VISI

"Lulusan yang cerdas, menguasai IPTEK, berkarakter, berwawasan global, unggul dan kasih serta beriman Kristiani".

MISI

1. Melaksanakan kurikulum nasional yang berbasis teknologi dalam pembelajaran dan pelaporan.

2. Melaksanakan nilai-nilai kasih, kristiani yang terinspirasi Bunda Maria sebagai pelindung Sekolah.

3. Menyiapkan sarana program pendidikan yang berbasis teknologi dan terlayaninya siswa secara maksimal.

4. Melaksanakan kegiatan kesiswaan yang berbasis pada pengembangan kepribadian yang bertanggung jawab, kreatif, dan berperilaku yang sportif, respect serta didasari persaudaraan sejati.

5. Melaksanakan hubungan masyarakat yang harmonis dan bertumbuh bersama dengan alumni, orang tua dan lembaga terkait dalam rangka pembinaan dan pengembangan siswa.

6. Pengembangan diri baik guru, siswa yang sesuai dengan perubahan jaman dan nilai-nilai luhur bangsa indonesia.

7. Mengikuti lomba KSN dan Lomba-lomba yang mengembangan segala aspek baik inteleksual, humaniora dan seni budaya.

8. Lulus 100% dan dapat melanjutkan ke perguruan tinggi unggulan.

STRATEGI

1. Creative

Menggali ide dari berbagai perspektif; berfikir secara luas; dan mencoba cara-cara yang berbeda dalam mengatasi masalah-masalah maupun peluang-peluang yang dihadapi untuk menghasilkan solusi yang positif.

2. Responsible

Bertanggung jawab atas setiap tindakan diri sendiri, bersikap tanggung jawab pada terlaksananya hak-hak orang lain, dan bertanggung jawab kepada Tuhan Yang Maha Esa.

3. Sportive

Jujur, berani mengakui kesalahan, mempertahankan kebenaran; bersikap adil, wajar dan tidak berat sebelah dalam setiap kesempatan sesuai ketentuan-ketentuan yang ada.

4. Respect

Menghargai diri sendiri dan orang lain dalam interaksi sehari-hari sebagai pribadi yang unik dan berbeda-beda; menunjukan sensivitas dan menghargai pandangan dan minat yang berbeda; mencoba memahami pandangan dan pendekatan yang berbeda-beda.

5. Brotherhood

Menjalin keakraban, solid dan penuh persaudaraan antara sesama keluarga besar SMA Pangudi Luhur.

Ditetapkan, Jakarta, 13 Juli 2020