Lapangan Olahraga

Terdapat lapangan olah raga baik outdoor maupun indoor yang dapat dimanfaatkan oleh para siswa. Lapangan outdoor terletak di tengah lingkungan gedung. Di lapangan berumput hijau ini siswa dapat bermain sepak bola atau melakukan latihan olah raga lainnya.

Lapangan olah raga indoor adalah ruang aula  yang juga berfungsi sebagai lapangan olah raga berstandar internasional untuk dua cabang yakni buku tangkis (dua lapangan) dan bola basket. Lantai lapangan indoor ini dilapisi marmoleum, yang berfungsi mengurangi risiko cidera siswa pada saat berolah raga, selain juga memberi rasa nyaman saat beraktivitas di sana.

Lapangan olah raga ini  telah beberapa kali digunakan untuk pertandingan bola basket antar sekolah dan antar alumni, selain juga telah dimanfaatkan oleh pihak luar untuk mengadakan pertandingan. Pada tahun 2015, seorang pebasket NBA dari  Golden State Warriors, Marreese Speights, yang berkunjung ke Indonesia,  meminjam lapangan basket SMA PL Jakarta untuk berlatih selama tiga hari.

Tutup

Cari