Fasilitas

Sekolah Pangudi Luhur Jakarta, menyediakan sarana kegiatan yang lengkap untuk mendukung penyaluran energi para siswanya dalam beraktivitas. Sarana tersebut mencakup kebutuhan aktivitas intrakurikuler dan ekstrakurikuler. Sarana terus ditingkatkan untuk menyelaraskan kebutuhan yang ada dengan perkembangan zaman yang kekiniannya terus melaju cepat dari waktu ke waktu.

Gedung sekolah terdiri dari tiga bagian, gedung tengah yang berlantai dua dengan lantai dasar untuk ruang kelas X dan lantai atas untuk kelas XI, dan ditempatkan juga laboratorium kimia, fisika dan biologi di sini. Gedung tampak depan juga terdiri dari dua lantai dengan lantai dasar untuk ruang samsung, ruang kepala sekolah, ruang tata usaha serta ruang pertemuan dan lantai atas untuk kelas XII serta laboratorium komputer.  Terdapat gedung baru di sisi belakang yang terdiri dari tiga lantai dengan lantai dasar untuk kantin, ruang alumni, ruang guru dan ruang pertemuan, sedangkan lantai dua untuk koperasi sekolah, ruang gamelan, ruang komite, ruang kurikulum, ruang kesiswaan, ruang BK, ruang osis dan ruang doa.

Untuk kenyamanan dalam proses pembelajaran setiap ruang kelas sudah dilengkapi dengan penyejuk ruangan, proyektor  berikut layar proyeksi dan kotak loker untuk siswa.