MISA PEMBUKAAN AWAL TAHUN 2016

misa

Misa awal tahun rutin diadakan. Pada awal tahun 2016 ini, misa diadakan pada 8 Januari di Gedung Honoratus. Misa tersebut diikuti oleh semua siswa, guru, dan karyawan SMA Pangudi Luhur Jakarta seusai jam sekolah. Misa yang dipimpin oleh RD. Paulus Haruno berjalan dengan hikmat dan lancar.

Tujuan misa ini adalah untuk bersyukur atas berkat Tuhan yang diberikan kepada SMA Pangudi Luhur pada tahun 2015 dan memohon berkat serta bimbingan Tuhan untuk tahun 2016.

Dalam khotbahnya, Romo mengajak seluruh elemen sekolah untuk berubah ke hal-hal yang positif serta meninggalkan kebiasan lama yang menghambat menjadi manusia baru. Selain itu, Romo menyadarkan para siswa untuk terus belajar menggapai cita-cita, terutama siswa kelas XII yang sebentar lagi akan menghadapi ujian nasional.

Di pertengahan misa siswa yang beragama muslim dipersilakan keluar lebih dahulu untuk menjalankan sholat Jumat. Setelah selesai misa siswa diperkenankan untuk pulang ke rumah masing-masing atau menjalankan kegiatan ekskul.