Laboratorium

Sarana laboratorium disiapkan untuk mengoptimalkan para siswa dalam menggali pengetahuan dan mengembangkan kompetensi diri. Sarana laboratorium kimia, fisika, biologi dan komputer senantiasa diperbaharui perlengkapannya.

Laboratorium bahasa adalah laboratorium portable yang memungkinkan siswa mendalami bahasa, khususnya Bahasa Inggris, tidak hanya di dalam kelas, namun juga di luar kelas dengan memanfaatkan perlengkapan laboratorium bahasa yang baik dan jaringan internet yang disediakan sekolah.

Laboratorium komputer telah juga diperbarui dengan hardware yang akan membuat kegiatan pembelajaran komputer menjadi lebih menarik.

Adapun laboratorium baru yang dalam pengerjaan adalah laboratorium IPS yang akan mendukung siswa dalam memahami pelajaran geografi, sosiologi dan sejarah secara lebih optimal.

Sarana laboratorum tersebut mencakup:

• Laboratorium Kimia

• Laboratorium Fisika

• Laboratorium Biologi

• Laboratorium Bahasa

• Laboratorium Komputer

• Laboratorium IPS (geografi, sosiologi dan sejarah)