e-Learning at Pangudi Luhur

e learning

Electronic learning atau e-learning atau pembelajaran elektronik adalah metoda pembelajaran berbasis teknologi digital. Metode ini dapat mempersingkat waktu pembelajaran dan membuat biaya studi lebih ekonomis. Selain itu e-learning mempermudah interaksi antara siswa dengan bahan/materi, guru, maupun sesama siswa. Siswa dapat saling berbagi informasi dan dapat mengakses bahan-bahan belajar setiap saat dan berulang-ulang. Kondisi ini memungkinkan siswa memantapkan penguasaannya terhadap materi pembelajaran.

Dalam konsep e-learning, faktor kehadiran guru otomatis menjadi berkurang atau bahkan tidak ada. Peran guru diambil alih oleh computer dan panduan belajar elektronik yang dirancang oleh "contents writer", designer e-learning dan programmer.

E-learning mendatangkan manfaat bagi para guru antara lain:

• Memudahkan pemutakhiran materi belajar sesuai dengan tuntutan perkembangan keilmuan yang mutakhir.
  • Mengembangkan diri atau melakukan penelitian guna meningkatkan wawasan.
  • Mengontrol kegiatan belajar siswa.

Akan tetapi, untuk terus menumbuhkembangkan iklim diskusi, para guru dan siswa tetap memiliki waktu interaksi secara langsung dalam periodic.
Metode ini tengah dalam proses untuk diterapkan secara tepat di lingkungan sekolah.

DAFTAR SEKARANG