INDEPENDENCE CUP 2020

13 Agustus 2020

INDEPENDENCE CUP 2020

SEMANGAT KEMERDEKAAN SISWA SMA PL JAKARTA

Masa pandemi yang menjadi bencana nasional ini merupakan perjuangan tersendiri bagi masyarakat di Indonesia, khususnya pada bulan Agustus ini masyarakat Indonesia sedang melakukan banyak persiapan terkait dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Perayaan kemerdekaan ini akan dirayakan berbeda karena masa pandemi ini sehingga SMA Pangudi Luhur Jakarta memiliki suatu kegiatan online guna memeriahkan peringatan hari kemerdekaan RI. Kegiatan tersebut benama Independence Cup (Edisi pandemi) yang merupakan suatu kegiatan rutin sekolah setiap bulan Agustus, khususnya untuk mengisi kemerdekaan Indonesia tahun pelajaran 2020-2021. Independence Cup ini bertujuan antara lain untuk menyambut kemeriahan kemerdekaan RI, menumbuhkan sportifitas pada seluruh siswa SMA Pangudi Luhur; dan menggalang persatuan, kekompakan, serta keakraban di antara para siswa, yang nantinya bisa tercipta suatu persaudaraan yang sejati. Kami juga merancang kegiatan ini tidak hanya untuk siswa, tetapi juga untuk guru dan karyawan di lingkungan sekolah ini sebagai sarana hiburan untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia ini. Semua kegiatan ini dirancang secara daring dan juga prerecorder yang nantinya akan kami tayangkan dalam Youtube Chanel kami, SMA Pangudi Luhur Jakarta. Independence cup SMA PL dilaksanakan selama 4 hari (13-16 agustus 2020).

Perlombaan dalam kegiatan Independence Cup antara lain meliputi :

1. Tenis Meja (Guru dan karyawan)
  2. Bidang akademik
    1. a.      Speech
    2. Matematika dasar (kuis)
  3. Bidang kesenian
    1. Film pendek
    2. Fotografi
    3. Lukis
    4. Poster
    5. Musik
  4. Bidang E-Sport
    1. Mobile Legend
    2. PUBG
    3. Minecraf

Sekolah akan melibatkan peras OSIS dalam melaksanakan kegiatan ini secara daring dengan tujuan untuk menampung aspirasi mereka dan bisa merasakah kemeriahan acara ini. Dengan terlaksananya kegiatan ini, maka dapat mewadahi segenap aspirasi siswa, keinginan dan harapan sekolah dan orang tua. Hasil akhir yang diharapkan dapat mengukir prestasi dan meraih cita. Hal tersebut diupayakan agar siswa memiliki kegiatan yang positif selama menjadi siswa di SMA Pangudi Luhur Jakarta.