Education Fair 2020

6 Oktober 2020

Education Fair 2020

PILIHAN STUDI LANJUT DALAM EDU FAIR 2020 “BRIGHTENING YOUR FUTURE”

Edu Fair merupakan program rutin yang diselenggarakan oleh SMA Pangudi Luhur Jakarta sebagai bentuk program layanan bagi siswa dalam memberikan informasi tentang perguruan tinggi. Edu Fair menjadi kegiatan rutin karena keputusan tentang dunia karir merupakan tanggung jawab bersama antara sekolah, siswa, dan orangtua. Pada tahun ini, khususnya di masa pandemi covid-19, SMA Pangudi Luhur tetap memberikan layanan karir kepada seluruh siswa. Edu Fair ini menjadi kesatuan dengan kegiatan Tour Campus SMA Pangudi Luhur Jakarta agar seluruh siswa bisa mengalami peristiwa penting yang menentukan masa depannya dengan melihat beberapa perguruan tinggi yang dihadirkan. Pengalaman inilah yang menjadikan SMA Pangudi Luhur Jakarta merasa penting dan juga bagi tiap perguruan tinggi untuk bergabung dalam acara ini, baik sebagai partnership maupun narasumber.

Kegiatan Edu Fair 2020 dilakukan selama 4 hari (6-9 Oktober 2020) dengan menghadirkan 9 (Sembilan) Universitas swasta dan yang paling penting adalah sharing dari para 9 (Sembilan) alumni hebat di bidangnya (Yoris Sebastian - Bisnis, Dimas Djay - Sutradara, Yori Antar - arsitek, Sandiaga Uno - Bisnis, Ihsan Prawira Negara-Pengacara, Chiril-Pilot Garuda,  DR. Vito-ahli jantung, Gerard Sitomorang-penyanyi, Sigap dan Hosea-psikolog). Selain itu ada 2 (dua) seminar umum tentang Bijak Bermedia Sosial bersama Pak Poltak dari Binus agar siswa memiliki pandangan tentang membuat jejak digital yang baik untuk dirinya dan Seminar yang sangat bermanfaat buat masyarakat yaitu dari PL-Energi tentang Isu perubahan Iklim dan bagaimana cara mengatasinya.